Alimentos saudáveis
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Embora os estrogênios sejam conhecidos como os hormônios femininos, eles também estão presentes nos homens e ambos os sexos precisam de uma quantidade adequada para continuarem saudáveis. No entanto, para as mulheres, este hormônio é muito mais importante, pois é necessário não somente para a fertilidade,...
Todos conhecem o conteúdo de vitamina C que oferecem os limões mas, além disso, eles têm muitas outras características positivas para o nosso corpo e têm sido usados há séculos como medicina natural. Portanto, beber água morna com limão pode nos trazer muitos benefícios que iremos descrever neste artigo...
A clorofila é um pigmento naturalmente presente nas plantas e sua principal função é absorver a luz solar e permitir a fotossíntese. Este pigmento é amplamente utilizado como suplemento, uma vez que oferece um grande número de benefícios para a saúde sem grandes efeitos secundários, razão pela qual é cada...
Quando uma mulher está grávida, existem várias dúvidas que podem se tornar verdadeiramente preocupantes. A maior preocupação é o bem-estar do bebê e um dos pontos mais importantes é a alimentação. Uma mãe e o seu filho permanecem conectados durante a gravidez através do cordão umbilical, o canal através...
Existem numerosos alimentos que trazem grandes benefícios para o seu organismo para que ele se mantenha saudável de forma natural. Adicionar alguns alimentos à sua dieta para que você as consuma de forma habitual pode ser uma grande diferença no seu corpo e no seu funcionamento.
O frango é um desses...
O ferro é um mineral essencial, uma vez que faz parte das células sanguíneas. A sua função principal é produzir hemoglobina e mioglobina que se encarregam de transportar o oxigênio. O nosso corpo mantém reservas de ferro para substituir o que vamos perdendo.
Ter os níveis de ferro baixos por muito tempo...
Os frutos secos deram origem a muita polêmica no que diz respeito às calorias que contêm, o que fez com que muitas pessoas descartassem este tipo de alimento da dieta por acreditarem que engordam. A verdade é que são um alimento que, como qualquer outro, deve ser consumido de forma moderada e adequada,...
O fósforo está presente em cada célula do corpo, no entanto está mais concentrado nos dentes e nos ossos. O fósforo tem um papel essencial no momento de metabolizar as gorduras e os carboidratos, além de fazer parte do processo de síntese proteica para o crescimento, reparação e manutenção de células...
A alimentação é uma parte muito importante da nossa saúde e os alimentos recomendados para uma dieta saudável foram variando com o tempo. Determinados produtos que, antes, eram considerados benéficos nutricionalmente passaram a ter conotações negativas para a saúde. Com o tempo, descobrimos que uma dieta inadequada...
A nossa alimentação é composta por grupos de alimentos que nos permitem ter uma dieta adequada para ter um corpo saudável. Estes alimentos contêm uma série de nutrientes e vitaminas que estão inseridos na pirâmide alimentar. O zinco é um mineral considerado essencial que devemos incorporar na nossa dieta,...
Os alimentos antioxidantes têm a característica de ter uma série de nutrientes, vitaminas e minerais. Ainda que não sejam essenciais ao organismo, têm efeitos positivos nele sobretudo no que está relacionado a neutralizar os efeitos dos radicais livres. Os radicais livres se formam pelo metabolismo dos alimentos...
A função principal dos carboidratos, também chamados de glicídios ou hidratos de carbono, é fornecer energia ao corpo. O nosso organismo converte este nutriente em glicose, desta forma, o açúcar é utilizado pelo organismo. Os carboidratos, juntamente com as gorduras e as proteínas, formam os três principais...
A saúde dos nossos ossos é vital para assegurar o funcionamento correto das outras partes do corpo. Os ossos servem de suporte aos músculos e outros tecidos, além de protegerem os órgãos internos de possíveis golpes e permitirem que realizemos movimentos. Uma das doenças mais comuns dos ossos é conhecida...
A fibra é uma substância comestível que provem das plantas, no entanto, também existe a fibra vegetal que é a que consumimos através dos alimentos e é absorvida pelo intestino delgado, sendo ideal para pessoas que sofrem de constipação. A fibra alimentar cumpre importantes funções fisiológicas em nosso corpo,...
A nossa alimentação é composta por diferentes grupos de alimentos os quais nos fornecem diferentes substâncias necessárias para o funcionamento correto do organismo, tal como está exposto na nossa pirâmide alimentar. As proteínas são nutrientes fundamentais que intervêm, principalmente, na formação dos...
De certeza que você já escutou centenas de vezes que você deve beber em média 2 litros de água por dia, o que se traduz em cerca de 8 copos de água. No entanto, esta média pode variar consideravelmente de acordo com a atividade física que você realiza, do seu consumo de frutas e vegetais - alimentos...
O ácido fólico é um tipo de vitamina B (B9) muito importante para o organismo porque ajuda a criar células novas. No entanto, o ácido fólico é especialmente fundamental para as mulheres que se encontram grávidas porque ajuda a prevenir defeitos congênitos no cérebro e na coluna do bebê, razão pela qual...
Você sabia que beber cerveja é bom para as mulheres? Esta bebida tem um monte de propriedades saudáveis para o nosso organismo. No entanto, é necessário bebê-la com moderação e sem álcool para obter todos os seus possíveis benefícios. Na verdade, beber cerveja moderadamente é benéfico para a gravidez,...
O magnésio é um mineral que cumpre diversas funções no nosso organismo, mantém o funcionamento normal dos nossos músculos e nervos, regula os níveis de glicose no sangue, ajuda a ter um sistema imunológico saudável e a que os ossos se mantenham fortes. Este mineral pode ser encontrado sobretudo nos vegetais...
A vitamina B12, também conhecida como cobalamina, é fundamental para os processos metabólicos, a formação do sangue, o funcionamento do cérebro e do sistema nervoso. Esta vitamina é hidrossolúvel, ou seja, tem a capacidade de se dissolver em água, quando o corpo utiliza a que precisa, esta é descartada...
O alho é um dos alimentos mais usados na gastronomia mundial, trata-se de um ingrediente que não pode faltar em muitos pratos e que costumamos consumir com frequência. Mas também se trata de um dos alimentos mais usados na medicina tradicional pelas suas diversas propriedades benéficas, ajudando no tratamento...
A vitamina D está encarregue de ajudar o nosso corpo a absorver o cálcio, um mineral importante para a formação dos ossos e do tecido ósseo. Pertence às vitaminas lipossolúveis, ou seja, que se dissolvem em gorduras e óleos, sendo que falta deste mineral pode provocar osteoporose em adultos e raquitismo...
Se existe algo que carateriza o limão, são as suas múltiplas propriedades benéficas para o organismo. Esta é uma fruta muito popular graças ao seu poder terapêutico, conhecido há mais de quatro séculos e utilizado para diversas condições. A sua riqueza em vitaminas e minerais fazem com que o limão seja...
O vinagre de maçã, também conhecido como sidra de maçã, é conhecido como um tônico que tem vários benefícios para a saúde. Com pequenas doses, alivia diversas condições como a congestão e as cãibras, diminuindo também o colesterol. Além disso, pode ser consumido por pessoas de qualquer idade, embora você...
Não há dúvida de que o gengibre é uma das plantas estrela dentro da medicina tradicional chinesa e também da gastronomia asiática. O seu gosto intenso e picante não só condimenta os pratos e as bebidas com um toque especial, como também oferece uma boa quantidade de benefícios para a nossa saúde, ajudando...
O cálcio é o mineral que podemos encontrar em maior quantidade no nosso corpo e 99% dele está armazenado nos ossos e nos dentes. A quantidade restante é encontrada no sangue, o líquido das células. Precisamos do cálcio no nosso organismo para que os vasos sanguíneos e os músculos se contraiam e relaxem,...
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